首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
“游”在爱辉:看美丽风景 享优质服务
//heihe.dbw.cn  2018-10-05 10:24:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

“游”在爱辉:看美丽风景享优质服务

——爱辉区旅游产业持续健康稳步发展

  爱辉区把旅游业作为促转型、调结构、稳增长的首位产业,不断创新发展思路,破解发展难题,着力提高旅游产品的供给质量和水平,旅游产业实现持续、健康、稳步发展。

  加快项目建设,旅游吸引力日益增强。整合各类资金1.1亿元,启动乡野公园项目45项。开通黑河—瑷珲“水上巴士”,为界江游增添新亮点。启动小乌斯力村江畔公园建设,完成路灯和长椅安装。完成小新屯瑷北自驾游营地体验中心项目、瑷北自驾游营地旅游标识项目可研编制。启动小乌斯力乐水山庄二期扩建和四嘉子采摘园二期大棚建设。完成省道331两侧四嘉子乡、瑷珲镇、坤河乡3个乡镇彩色农业种植4500亩。完成瑷珲乡野公园沿线14处停车场指示牌设计、安装,在四嘉子出城口和G202高速路收费口处设置乡野公园导览图和全域旅游导览图,乡野公园交通标识系统日益完善。

  注重产业培育,乡野公园带动作用逐渐显现。完成黄旗营子食用菌三期、黄旗营子秸秆综合利用、富拉尔基民俗旅游项目可研报告,正在进行项目立项等相关工作;红旗村大豆油、红旗村肉牛养殖项目相继开复工,坤河村达族小院项目正在办理开工许可证。引入黑河万事兴餐饮集团、龙海船运公司等社会资本注入,乡野公园沿线乡村新兴旅游产业链条不断丰富。发展旅游商品加工业,开发剪纸、鄂伦春族桦树皮工艺品等旅游商品。在小乌斯力试车场、红河谷试车场开展雪地试驾、冰上漂移等体验类产品,邀请网络大咖、媒体人体验冰上漂移活动,提升了品牌影响力。

  聚焦重点项目,推进冰雪产业发展。完成3艘观光游船投放,加快小乌斯力村江畔公园和西四嘉子、富拉尔基骑游驿站建设。推进外四道沟沙滩浴场、外三道沟知青民宿项目,新建小新屯瑷北自驾游营地体验中心项目、瑷北自驾游营地旅游标识,切实提升爱辉区旅游吸引力。加快实施骑士乐园、小乌斯力乐水山庄、大乌斯力垂钓园、四嘉子采摘园等项目,发展城郊农业休闲游。按照《爱辉区冰雪旅游产业发展实施意见》要求,进一步挖掘冰雪旅游资源潜力,促进冰雪产业发展和旅游消费升级。继续与试车企业合作,举办试车旅游节;引导旅行社推出雪地试乘试驾、冰上漂移等冲击性、体验类产品,以地方特色为基础,为试车人员提供定制式住东北大炕、品民族美食、体验异域风情等旅游活动。开展鄂乡冰雪旅游季等主题活动;打造小乌斯力村江边冰雪乐园,开展滑冰车、滑雪梯、滑雪圈等冰雪活动,搅热爱辉区冬季旅游市场。

  加强宣传推介,旅游品牌知名度和影响力显著提升。完成“上元节”品牌营销活动,在省、市旅游网站专栏投稿发布,在黑河市旅游公众号进行专期刊载,组织协调旅游企业、旅行社实地参观,提升了“上元节”影响力。成功举办首届中国·爱辉寒地试车旅游节,提升寒区试车专业水准和国际影响力。完成黑河爱辉郭华东院士工作站建设,举办了揭牌仪式,并组建了中科院“瑷珲—腾冲线”三方联合研究中心。组织参加珠海、上海等地旅游推介活动,正在制作《瑷珲—腾冲线》纪录片,制作完成后将于中央电视台科教频道《探索发现》栏目播出。组织辖区内旅游企业、旅行社参加珠海市旅游推介黑河站活动,并完成爱辉旅游珠海站推介工作。

  强化行业监管,旅游市场更加规范。深入开展深化机关作风整顿专项活动,对辖区内旅游市场进行全面调查,准确把握辖区内旅游市场的实际情况和急需治理的主要问题,坚决杜绝旅行社以“不合理低价游”组织旅游活动和委派未取得导游资质人员提供导游服务等违法违规行为。集中开展旅游行业安全生产大检查,共组织出动180余人次,有效排除了安全隐患,全区旅游行业未发生重大安全生产责任事故。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>