首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
五大连池风景区:生态好 狐出没
//heihe.dbw.cn  2018-10-04 10:21:57
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  9月29日,在五大连池风景区火山脚下,记者与一只火山狐狸相遇,这位“大胆”的火山狐狸向游客索要火腿肠、饼干、糖果等食物。据介绍,像这样人与自然和谐相处的美景今年在五大连池风景区时常呈现。

  据市林业局鉴别,这只狐狸是野生赤狐,2000年被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。成兽毛色因季节和地区不同而有较大变异,一般背面棕灰或棕红色,腹部白色或黄白色,尾尖白色,耳背面黑色或黑褐色,四肢外侧黑色条纹延伸至足面。赤狐喜欢单独活动,主要以旱獭及鼠类为食,也吃野禽、蛙、鱼、昆虫等,还吃各种野果和农作物。主要在夜晚捕食,但在荒僻的地方,有时白天也会出来寻找食物。

  近年来,我市高度重视生态环境保护,广泛宣传野生动植物保护知识。五大连池风景区等地频繁有狐狸现身,正是生态环境改善和人们保护野生动物意识提高的结果。

 
作者:邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 五大连池风景区举办世界地球日科普活动
· 五大连池风景区笔架山水土流失得到治理
· 五大连池风景区入选“全国体育旅游精品景区”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>