首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
保证我市野生动物资源安全
//heihe.dbw.cn  2018-10-04 10:21:56
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

保证我市野生动物资源安全

——市区林业部门开展专项执法检查

  为切实保护林蛙、候鸟等野生动物资源,打击不法捕捉、售卖行为,提升公众对野生动物的保护意识,9月30日,黑河市、爱辉区两级林业部门开展野生动物保护专项执法检查和宣传活动,对私自猎捕野生动物、违规经营野生动物的行为进行突击检查。

工作人员在市场发放有关保护野生动物宣传单

  此次检查的范围包括大、小两个早间市场、居民区及城区周边野生候鸟活动比较集中的区域。检查过程中,工作人员共发现和查处违规销售林蛙行为2起,依法没收林蛙百余只并放生;发现捕鸟现场一处,依法缴获并拆除捕鸟工具若干,解救鸟类30余只。工作人员还走上街头发放宣传单,向过往群众和广大经营业户宣传野生动物保护知识,进一步提升群众的环保意识、生态意识,为野生动物迁徙提供良好的保障。

工作人员将收缴的林蛙带到野外放生

  据介绍,林蛙、候鸟等野生动物是我市重要的自然资源,在生态文明建设中有着不可替代的作用,极具保护价值。目前正值秋季,是林蛙、候鸟等野生动物迁徙越冬的重要时期,也是违法捕猎、销售野生动物行为的高发时期。入秋以来,市林业局结合今年特殊物候条件和动物迁徙趋势,应季而动、提早部署,从9月20日起在全市开展了为期40天的野生动物资源保护专项行动,重点打击违法销售、猎捕等破坏野生动物资源行为。

工作人员缴获并拆除捕鸟工具

  下一步,市林业局将继续加大保护执法和宣传警示力度,从根源上打击违法犯罪行为,从舆论上营造全民参与的浓厚保护氛围,确保我市野生动物资源安全。

工作人员在捕鸟现场将鸟放生
 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 保护野生动物人人有责
· 我市严打违规销售野生动物行为
· 爱辉区破获一起非法捕杀野生动物案
· 我国拟修法规范野生动物放生
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>