首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
爱辉区抢前抓早布局秋防
//heihe.dbw.cn  2018-10-03 10:10:18
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  面对今秋森林火险气象等级高、火源管理难度大、扑火专业队老龄化严重等不利因素,爱辉区按照抢前抓早、主动防御的原则,积极落实森防措施,全力打赢秋防战役。

  春防结束后,爱辉区就对辖区重点火险区道路和森防基础设备进行了全面踏查,8月中旬分别深入南、中、北线的乡镇、林场,通过召开座谈会等形式研究解决秋防工作存在的问题,提早启动秋防工作。9月8日召开全区秋防动员会,为打赢今年秋季森林防火攻坚战奠定基础。为提前做好秋防宣传教育工作,印制1000张布告、制作5万份《森林防火条例》宣传单、“十户联保”4万张、防火彩旗5000面、条幅100条,对辖区主要公路破损的宣传牌进行维修。8月25日,开始对各森林消防大队、乡镇、林场灭火机具、通信电台、扑火车辆等防火设备进行检修,目前各类防火设施已达到正常工作状态。聘请专家对90余名森防指挥员进行包括林业知识、生态业务、森防常识的岗位培训。9月15日,森林消防专业队550人进驻滨南、七二七、罕达汽、大岭四个防区驻防;检查站、管护队和瞭望塔全部上岗,开展检查和观察瞭望。森警部队和21支靠前驻防小分队将高火险期适时实行靠前驻防。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>