首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
孙吴县与俄阿州合作举办军事历史展
//heihe.dbw.cn  2018-09-30 10:46:15
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  作为孙吴县人民政府同俄罗斯阿穆尔州文化和民族政策部爱国主义教育合作协议的一项重要日程,为纪念在世界反法西斯战争和中国抗日战争中为解放中国东北作出贡献的俄阿穆尔州战士,“尼古拉·焦明功勋”国际巡回展览暨谢尔盖·米哈伊洛维奇·奥尔洛夫生平展日前在俄阿州地方志博物馆举行。孙吴县代表应邀前往俄阿州参加展览开幕式。

图为阿穆尔州地方志博物馆向孙吴县代表交接展品证明书

  “尼古拉·焦明功勋”国际巡回展,使用中俄两种文字讲述苏联英雄,对日战争参加者,远东第二方面军第二红旗军第三步兵师第八步兵团侦察排副排长尼古拉·阿尔希波维奇·焦明在攻占孙吴胜山要塞日本侵略者战斗中建立的功勋。为了表彰其在抗击日本帝国主义战斗中出色完成指挥员任务及所表现出的英勇气概和英雄主义精神,1945年9月8日苏联最高苏维埃主席团发布命令,授予上士尼古拉·焦明“苏联英雄”最高荣誉称号,并颁发列宁勋章和金星勋章等。

  举办这一展览,充分体现了中俄两国人民共同捍卫二战成果、维护世界和平的坚定信心。同时,有助于俄罗斯阿穆尔州人民更好地了解中国抗战历史,促进中俄两国二战史研究和文化交流,增进两国人民之间的互信,将两国人民在世界反法西斯战争中凝成的珍贵友谊世代传承。

  据悉,“尼古拉·焦明功勋”国际巡回展览还将在孙吴日本侵华罪证陈列馆展出,这将为中俄两国在二战史研究和博物馆领域联合开展多方面合作开启良好的篇章。展览结束后,阿穆尔州地方志博物馆将把此次展品赠送给孙吴日本侵华罪证陈列馆。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>