首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
这里的村民靠种山药脱贫了
//heihe.dbw.cn  2018-09-28 10:45:59
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  金秋九月,收获的季节。记者来到逊克县干岔子乡柞树岗村占立山药种植合作社,看到今年种植的绿色有机“白玉山药”长势喜人,马上就要进入收获期。

  合作社负责人许占立告诉记者:绿色有机“白玉山药”种植是县里的扶贫项目。为了把这项技术掌握好,成为脱贫攻坚的有力武器,他多年摸索种植,逐步掌握了一套完整的高寒山药种植技术,加上自家的特制肥料,种出来的山药口感更是一流,吃到嘴里又糯又面还有一丝丝甜意,所以前几年柞树岗村的山药一上市,很快就得到了消费者的认可。采访中村民赵永发走过来插话说:“打他开始研究的时候我就帮他种。我知道种山药的流程,一点儿化肥都没有,真正做到了纯绿色无公害。我年年都吃他家的山药,口感好,还特别有营养。合作社里好多村民都靠种山药脱贫了!”

  据了解,经专业检测,这个合作社生产的绿色有机“白玉山药”含有丰富的钙、铁、锌等多种微量元素,还含有自由氨基酸、多酚氧化酶、碘质、16种氨基酸。2017年,合作社种植的40亩山药,在天气不好的情况下还收获了10万斤,纯收入大约在25万元左右,出现了产品供不应求的局面。随着市场需求的不断扩大,今年,合作社山药种植面积扩大到150亩。许占立说:“离收获还得将近一个月,看这样,到时候一个山药至少长到三斤多,今年还能带动更多的农户脱贫致富。今后我要更加努力把这个产业做得更大更强。

 
作者:姚爱群 于淑鸿 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>