首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
做百姓身边的健康“守护者”
//heihe.dbw.cn  2018-09-28 10:45:58
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

五大连池风景区强化卫生监督体系建设

做百姓身边的健康“守护者”

  五大连池风景区以打造健康景区为目标,强化卫生监督体系建设,提升卫生综合执法监管能力,推进卫生法律法规有效落实,为风景区的和谐发展保驾护航。

  风景区制定了《整顿医疗秩序打击非法行医专项行动实施方案》,以打击非法行医和医疗废物处理为重点工作,与人民医院、工人疗养院等医疗机构法人签订了承诺书,并建立了医疗机构档案。半年来,共监督检查了11家医疗机构,13家药店,监督员行动160多人次。重点对医疗废物的管理、非法行医、上门静点和游医,尤其对工疗周边“非法行医”的举报进行了专项打击。对辖区内医疗机构及“工疗”周边按摩院、村卫生所、新镇、社区、集贸市场重点区域开展打击非法行医专项行动。圆满完成了二级以上医疗机构每年四次、其他医疗机构每年两次的日常监督工作,日常监督覆盖率100%。下步,风景区将开展重点打击非法美容和卫生计生监督“蓝盾行动”,重点检查出卖、转让、出借《医疗机构许可证》,出租、承包科室的违法行为。

  风景区注重提升卫生监督行政执法人员业务素质和执法水平,对行政执法人员进行集中法制培训,使执法人员在执法过程中能够做到着装整齐、文明执法。向企业进行法制宣传,发放宣传单1500多份。严厉查处无证经营、从业人员无健康体检合格证上岗现象。对检查中消毒间设置、用品用具的清洗、消毒更换不符合规定的,下发卫生监督意见书,规范公共场所经营秩序,消除卫生安全隐患,确保公共场所卫生安全。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 五大连池风景区开展环保主题宣传活动
· 五大连池风景区药泉派出所民警为高考生加油
· 五大连池风景区图书馆对外开放
· 中国著名书画家到五大连池风景区采风
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>