首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
“联合舰队” 破浪远航
//heihe.dbw.cn  2018-09-14 10:45:05
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

“联合舰队” 破浪远航

——爱辉区沃土现代农业联合社成为助农增收新引擎

  爱辉区沃土现代农业联合社日前与徐州市三绿商贸有限公司签署了5万吨大豆产销合作协议,将爱辉区健康、绿色、安全的农产品成功推进高端消费市场,为农民增收提供了有力保障。从单打独斗到成立合作联社,从单一种植到“种植+科技+仓储+加工+品牌+市场”全产业链,爱辉区农民专业合作社正“破茧成蝶”,不仅提高了抵御市场风险能力,也让更多的农民从中收益。

  为改变农民合作社规模小、单打独斗的不利局面,进一步提升合作社发展能力和服务水平,2017年3月,爱辉区49家具有一定经营规模的农民专业合作社、家庭农场、种地大户,组建了爱辉区沃土现代农业联合社。联合社成立一年多来,有效地推进了合作社间的横向合作,充分发挥了各社的机械、耕地、人才、资本、技术、信息、贸易等优势,在更大范围和更高水平上实现了优势互补、合作共赢。

“抱团发展”获得更多实惠

  联合社以服务成员、谋求全体成员的共同利益为宗旨,为成员提供农业生产资料购买,农产品销售、加工、运输、贮藏以及农业生产经营有关技术、信息等服务。爱辉区沃土现代农业联合社理事长盖永峰说:“成立联合社,今后在农业生产资料购买和农产品销售上咱们就有更多话语权,可以更好地实现大规模购销,节约交易成本和费用,争得交易价格上的优惠,使社员获得更多实惠。”

“农网对接”开辟销售模式

  说到销路,很多农户有一肚子苦水。种粮大户张宝成说,以往卖粮,不管好坏都得等着别人上门收,而且价格没商量,只能听人家的,碰上差年头,可能还得赔钱。为了改变这种销售困局,爱辉区沃土现代农业联合社积极转变销售思路,运用“互联网+”经营模式,积极与“瑷珲e购”合作,精选10家从事粮食生产、流通的合作社入驻互联网+产业园区,实现从农户和消费者的直接交易,最大程度地减少销售中间环节,为合作社提供了更广阔的销售平台,带动全区粮食生产合作社延长产业链,实现更多收益。现在联合社社员不用担心销路,只要把粮食种好,联合社和“瑷珲e购”平台就会帮着销售,减少了社员们的后顾之忧。

“联合舰队”开创多元市场

  如果把合作社比作小船,联合社就是“联合舰队”。庞大的覆盖范围和多元的产品种类,让联合社在市场中更具有竞争力。近日,爱辉区政府组织多部门到淮海经济区规模最大的全球农副产品采购中心考察,沃土现代农业联合社凭借强大的生产保障能力,与徐州市三绿商贸有限公司签署了大豆产销合作协议,成功将爱辉区优质大豆推进了高端消费市场。联合社负责人表示,今后将按照爱辉区人民政府与徐州雨润农产品全球采购有限公司签署的绿色生态农业合作战略协议规定,进一步放大农产品绿色、健康、安全优势,努力将更多地产名、特、优、新农副产品销往高端市场,促进农业增效,农民增收。

 
作者:薛思学 韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>