首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
幸福村贫困户分红晒幸福
//heihe.dbw.cn  2018-09-14 10:40:59
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  日前,北安市海星镇幸福村药材种植基地热闹非凡,84户贫困户聚集在这里,每户得到了666元的首笔产业分红。“现在日子一天比一天好了,药材基地这次又给分了红,我对脱贫越来越有信心了。”贫困户杨玉华的喜悦之情溢于言表。

图为贫困户正在领取首笔产业分红

  自脱贫攻坚工作开展以来,幸福村根据村民意愿,积极推进药材种植产业发展,吸纳带动全村贫困户以入股分红的形式加入药材种植基地;利用贫困村200万元产业项目扶持资金建设两栋温室和10栋大棚,种植药材防风、平贝,并与北兴种植专业合作社签订药材收购合同。今年8月,合作社将8万元药材订购款送到了幸福村。幸福村按照贫困户70%、村集体30%的比例将订购款进行发放。其中,村集体30%的分红将全部用于药材种植基地今后的管护费用。2019年和2020年基地预计每年向每户贫困户发放1500元的分红。

  据了解,年初以来,海星镇按照“摸清底数、区分类型、找准问题、分类施策”的思路,积极引导各村以贫困户入股分红、培植产业、解决就业为脱贫攻坚重要抓手,通过提供就业岗位、金融扶持、产业扶贫等形式,由输血式扶贫变造血式扶贫,为带动贫困群众增收、脱贫摘“穷帽”增加内生动力,加快脱贫攻坚步伐。

 
作者:崔正阳 高鑫 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 北安市 主题演讲展示法治建设成果
· 北安市全面落实管党治党责任
· 北安市推广循环立体生态种养模式发展水稻产业
· 北安市持续打造营商环境“强磁场”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>