首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
五大连池市:全域旅游活力迸发
//heihe.dbw.cn  2018-09-13 10:48:50
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  作为2016年首批国家全域旅游示范区创建单位、黑龙江省6个入选市县之一,五大连池市抢抓发展契机、挖掘资源优势、完善配套服务,紧密结合“矿泉旅游名城、休闲养生之都”城市定位,将旅游业搞活搞热、做大做强,目前旅游业已经成为推动五大连池市经济发展的强大引擎、产业转型的重要载体。

完善监督管理体制 旅游市场风清气正

  五大连池市注重加强旅游行风建设,完善投诉处理渠道,建立并完善“1+3”旅游市场综合监管机制,成立了旅游人民法庭、旅游警察大队和旅游市场监管大队,常态化规范旅游市场。自监管大队成立以来,各部门聚焦旅游工作突出问题、深化旅游工作改革创新,严厉打击无证导游、零负团费、旅行社超范围经营等违规行为;将游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的旅行社,作为重点企业加大检查频次;将价格、合同、自费项目等作为重点检查环节,把包价旅游合同履行是否到位,导游执业是否规范等问题作为专治重点工作,对辖区内涉旅企业进行多次排查,确保不出现任何问题。

  图为5月19日“中国旅游日”,五大连池市“全域旅游美好生活”主题活动启动仪式现场 五大连池市政府提供

丰富旅游主题活动 叫响连池旅游品牌

  今年,五大连池市成功举办了全域旅游手绘地图设计大赛、2018中国旅游日“全域旅游美好生活”等系列活动,形成了全民参与的良好氛围。举办了第六届玫瑰花节暨全域旅游“十佳伴手礼”评选活动,异彩纷呈的文化活动在全省最大的绿色食用重瓣紫玫瑰种植基地、中国最北玫瑰园展开,玫瑰花冠茶、玫瑰酱、玫瑰古皂、玫瑰纯露、玫瑰面膜等系列产品受到来自各地游客的青睐。黑龙江首届旅游美食大赛暨“鑫瑞杯”五大连池全域旅游矿泉美食节的举办,有效提升了五大连池市餐饮业的知名度和竞争力,不但唱响了“矿泉美食”品牌,更让企业得利益,群众得实惠。在系列主题活动中,国内知名新闻媒体宣传声势浩大,微信、微博、抖音等新媒体传播推波助澜,这个市的经济效益和社会效益实现双赢。

“旅游+”融合发展 “一业兴”带来“全局活”

  这个市充分发挥全域旅游统领作用,积极促进旅游与工业、文化、体育、养老等产业有机融合发展,培育乡村旅游、农家乐、生态农庄、冰雪小镇等项目。高老庄生态园投资400余万元建设了大门景观和1400平方米的环形餐饮区,集生态种植养殖,农业观光,休闲娱乐、餐饮、旅游度假于一体的综合性生态庄园在2017年被评为国家级金牌农家乐。山口地质博物馆完成布展工作,游客服务中心项目即将招投标。五大连池德都机场平稳运营,开通成都航空公司往返哈市新航线。朝阳山抗联遗址群被列为国家3A级景区、省级重点文物保护单位、省级注册馆和省级爱国主义教育基地,通过近几年精心打造,红色旅游活动开展呈现良好势头,年初以来,先后接待黑河处级干部进修班和优秀中青年干部培训班,五大连池市预备党员、积极分子培训班等20余个班次,省民盟干部主题活动、哈市职业学校等班次已初步确定。

  五大连池市围绕国家全域旅游示范区创建工作,积极培育壮大“新字号”,加快推动康养旅游百亿级基地建设的战略规划。下一步将依托火山地貌、湖泊风光和矿泉资源,构建蓝色矿泉疗养旅游、黑色火山地貌旅游、白色冰雪运动旅游、红色革命教育旅游、绿色乡村旅游“五彩旅游”特色产品体系,努力把五大连池市打造为全国热点旅游目的地和康养胜地。

 
作者:张淼 钱立文 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>