首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄高校大力招收中国留学生
//heihe.dbw.cn  2018-09-13 10:48:50
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  旨在提升俄罗斯大学国际竞争力,争取5所高校进入世界百强的“5-100计划”项目发言人表示,俄国一流高校均在争取通过暑期学习班、语言班和高校中俄合作教学项目的方式吸引中国留学生。

  远东联邦大学在中国初中和高中积极开设俄语培训中心。2013年至2018年期间,分别在黑龙江、山东、浙江和四川开设了11个俄语培训中心。这所大学每个月在中国举办两次推介会,内容包括俄语学习班、俄罗斯文化和旅游项目。2017至2018学年,共有350名中国留学生在远东联邦大学就读。此外,2018年110名中国留学生参加了暑期培训项目。

  圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学至2017至2018学年200名中国留学生就读,另有100名中国学生读预科。从2014年起,这所大学与长春理工大学联合开设了光学设计硕士研究生班。研究生班采取1+1学制,即研究生在中国就读一年,在圣彼得堡就读一年。目前,正在制定信息安全、控制和监管系统和计算机科技三个专业的学士班和硕士班。同时,为中国大学学生提供培训参加国际大学生程序设计竞赛(ACMICPC)。包括清华大学、北京大学、浙江大学等20所中国高校的学子参加了俄方提供的培训。

  托木斯克国立大学2018年与华北理工大学签署了交换生协议。两所大学还计划制订双学位项目。托木斯克国立还与吉林大学、大连外国语大学签署了合作协议。托木斯克州沈阳理工大学开设有俄语培训中心。

  “5-100计划”是为支持俄罗斯本国一流高校而启动的国家项目,目前共有21所高校入选。

  据俄罗斯卫星新闻社

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>