首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
市人大督导检查法院执行工作
//heihe.dbw.cn  2018-09-13 10:48:48
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为深入了解全市法院执行工作的开展情况,总结成绩,查找问题,深刻分析产生“执行难”问题的主客观原因,提出针对性和可操作性强的对策和建议,近日,黑河市人大督导检查组对市法院执行工作情况进行专项督导检查,并参加了市中级人民法院“公众开放日”活动。

  督导检查组参观了市中院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、文化长廊、书画展室等场所,观看了执行专题片《利剑破坚冰,执行奏凯歌》,对全市法院的执行工作有了生动具体的了解。在随后召开工作座谈会上,市法院执行局汇报了近三年法院执行工作基本情况,对今后进一步加强执行工作进行了安排部署。

  督导检查组充分肯定了市法院执行工作取得的成绩。提出要克服执行工作存在的困难,采取一切执行措施,守好公平正义的最后一道防线;要继续加大执行力度,建立执行长效机制,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要以“基本解决执行难”第三方评估专项活动为契机,全面推进法院执行工作,做到法律效果、政治效果和社会效果有机统一。市法院表示,在今后的工作中,将结合人大意见、建议,突出工作重点,结合执行工作实际,加强规范化建设,加大中心工作力度,为黑河社会经济发展提供有力司法保障。

 
作者:李建勋 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>