首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
聚焦重点突出问题 集中开展专项整治
//heihe.dbw.cn  2018-09-12 10:41:09
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

聚焦重点突出问题 集中开展专项整治

我市政法机关大力提升执法司法服务水平

  年初以来,我市政法机关认真贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,聚焦重点突出问题,集中开展提升执法司法服务水平专项整治,取得了显著成效。

  公安机关紧紧围绕行政审批、权力事项进行全面梳理,对504项工作事项全部编制一次性告知单、绘制工作流程图,落实“进一扇门”“最多跑一次”的办事要求。深入开展“结对共建扶商助商”专项活动,为企业当好联络员、办事员、情报员、宣传员、监督员“五大员”,共结对子908个,制定扶企助商措施88条,帮助企业解决实际问题57个,排查整治安全隐患126个。最大限度下放户籍审批权限、减少审批环节,为外来人才和大中专毕业生到我市就业落户开辟“绿色通道”,助力人才引进。推行出入境管理“容缺受理”机制,推出“双向速递”服务,大幅度压缩证件办理期限,进一步提高工作效率方便企业群众。

  检察机关全力推进公益诉讼工作,持续开展保护黑河绿水青山专项整治,摸排公益诉讼案件线索82件,立案39件,发诉前检察建议22件,提出刑事附带公益诉讼2件,督促恢复被非法开垦和占用的草原2572.57亩,清理污染和非法占用的河道1.5公里,清理被污染水域面积9亩,督促收回人防工程易地建设费300余万元。组织黑河市工商联干部和企业家代表参观警示教育基地,增强机关干部的廉洁自律意识和企业家遵法守法意识,充分发挥法律监督职能和工商联联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,更好地为企业提供务实服务。

  审判机关深入开展“访企业、提建议、促发展”活动,建立黑龙江公路大桥、跨江索道等重大项目建设法律服务站。邀请企业家参观法院、共话营商环境,组织“开放日”活动33次,召开新闻发布会12次,通报积极推进诉讼服务中心建设,强化便民服务措施,优化诉讼服务窗口的服务质量和服务水平情况。强化便民措施,对于采用邮寄方式申请再审立案的,法院工作人员主动帮助复印送达回证,不需要当事人本人来院办理,节省了申请人的诉讼成本。

  司法行政机关积极参加第二十九届哈洽会,举办俄阿州国际法律服务综合体战略合作签约仪式,助力推介龙江司法行政优质品牌,提升龙江司法行政影响力和知名度,借助中俄公证、律师长期合作与交流的平台,扩充优势服务项目,整合法律服务资源,分享法律服务信息,协办打造适应新形势发展的全新法律服务模式。

 
作者:王颂 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 黑河政法机关开展“服务年”活动 3.30
· 市区两级政法机关联合接访 10.9
· 政法机关与招商企业联系
· 北安政法机关与重点招商企业联系 6.27
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>