首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
倾力打造宜居宜业魅力黑河
//heihe.dbw.cn  2018-09-11 10:24:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

倾力打造宜居宜业魅力黑河

副省长程志明调研我市环保和城建工作

  9月9日至10日,副省长程志明在我市就生态环境保护、城市建设进行工作调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定践行生态优先、绿色发展理念,让良好的生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点,把黑河建设成为宜居宜业魅力城市。

  省政府副秘书长马立新,省环保厅厅长杨志伟,省住建厅副厅长李泰峰;市领导马里、孙恒义、张瑾忠,市政府秘书长隋冰先后陪同调研。

  程志明首先来到爱辉区振铭塑料加工厂整治现场,认真听取情况介绍,实地查看整治进展,并对黑河市在推进中央环保督察组交办问题上快速部署实施整改给予充分肯定,要求黑河市高度重视环境保护工作,认真按照中央环境保护督察组发现的问题及提出的要求,抓紧进行整改;紧密结合实际,抓住中央环保督察整改的有利契机,深入贯彻习近平生态文明思想,内化于心、外化于行,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路、作出的顶层规划设计奋力前行;从严把握标准环节,全力攻克重点难点问题,注重从个性问题中找出解决共性问题的办法,建立长效机制;做好废旧塑料生产企业和小项目的安置、落地、对接工作,建立废旧物品、塑料废品处理渠道,防止非法塑料加工企业死灰复燃,切实维护群众合法利益。

  在黑河沿江公园改造项目建设现场,程志明详细听取项目建设情况汇报,并要求做好项目设计,坚持高起点、高质量、高品位,优质高效地打造城市精品工程。

  在黑龙江大桥桥头区建设现场,程志明认真了解桥头区规划设计以及跨境互联互通、产业链条、功能定位等方面建设理念和工作设想。他强调,跨境产业合作是边境地区优势互补、互动发展的有效措施,要进一步深入研究桥头区规划建设和长远发展,积极对接适合发展的重大项目,为加快推进中俄区域合作、经济社会发展作出贡献。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>