首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
耕耘着 奉献着 幸福着
//heihe.dbw.cn  2018-09-10 10:44:57
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

耕耘着 奉献着 幸福着

——记黑河市第一中学教师徐杰

  在学生心中,她是受人爱戴的师长;在同行眼里,她是最佳的合作伙伴;在领导心中,她是可堪重任的得力助手。她就是黑河市第一中学教科处主任徐杰,28年默默地坚守在教育教学第一线,为我市教育事业发展贡献着力量。

  28年的教育工作者生涯,徐杰带出12届毕业生,先后担任班主任、教研组长、年级长,积累了丰富的教学经验,形成独特的教学风格。徐杰虚心学习外地教改经验,不断更新教学理念,认真研究学生实际,关注青年教师成长,培养了大批优秀青年骨干教师。她倾情付出,努力耕耘,全面了解学校科研开展情况,优化教师专业发展平台建设,外派校级及中层领导、各年级骨干教师参加课改省份的“走班制”及“高中生涯规划课程开设”培训,使大家对课改从理论到操作层面逐步熟悉、了解、接受。同时,邀请学科专家及生涯规划教授来校讲学,全体教师及各年级学生受益匪浅。担任班主任期间,她讲道理、立规矩,耐心教育每一名学生,倾情关心关注他们的学习和生活。在她心目中,弱势的学生是她的心肝宝贝,家庭困难、单亲的学生是她重点保护对象。

  为做好传帮带,徐杰2016年、2017年参加黑河市“人才兴边、智慧黑河”工程,到五大连池风景区高级中学支教,传递了先进教学理念,研讨了教学中的困惑;2017年10月赴新疆富蕴县参与援疆对口交流活动,为高中英语教师作讲座、示范课、听评课及组织英语教师沙龙活动,为两地搭建互通互助的桥梁。由于工作成绩突出,徐杰荣获6次市级嘉奖,先后获得省级教学能手、省级骨干教师和黑河市优秀教师、模范工作者、百名优秀教师、优秀教育工作者、中小学教育教学质量优秀教师、“十一五”期间第二批科研骨干、优秀共产党员等荣誉称号。2000年、2001年、2004年,她所教学生荣膺黑河市高考单科状元;2003年所教文科班在黑河市前10名文科学生中占了9名;2007年所教学生以优异成绩位居我市文科榜首;2014年所任教两个班级中有10人高考分数在140分以上;2017年英语最高分143分。

  教师的事业是平凡的,但平凡中孕育着伟大。徐杰虽没有惊人的事迹,却在平凡中演绎着伟大、创造着辉煌

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>