首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
孙吴县市场监督管理局 开展非洲猪瘟防控专项检查
//heihe.dbw.cn  2018-09-07 10:50:20
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为严格落实非洲猪瘟疫情防治措施,提高应对能力,切实规范肉食加工市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料的流入,保障辖区内猪肉制品的质量安全,日前,孙吴县市场监督管理局对辖区内所有猪肉食品经营单位的生猪原材料来源及进货查验记录进行了逐一排查,并对猪肉制品进行了抽样检验。

  检查过程中,执法人员一方面重点对猪肉食品经营单位卫生管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面进行了细致的检查,并向经营者详细介绍了疫情的危害性,做好进出库记录,严禁贮存、销售、无合法来源的肉制品;一方面强化教育,落实主体责任,要求经营者明确专人验收,所采购的猪肉必须持有“两证两章”,并能溯源,增强责任意识,保证食品安全,一旦发现问题要立即向监管部门报告。

  此次专项检查,共出动执法人员30余人次,出动执法车辆6台次,检查肉类食品经营单位15家,抽检样品13批次,至今未发现非洲猪瘟疫情。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>