首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
我市综合施策规范旅游市场秩序
//heihe.dbw.cn  2018-09-05 10:32:56
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  “赴俄旅游前,我们都与旅行社签订了标准的旅游合同,购买了保险,行程中没有碰到强迫购物的情况。黑河不只风景好,旅游市场秩序也非常规范。夏天来避暑我们选对地方了。”在黑河旅检口岸,从俄罗斯旅游尽兴而归的河北游客曲先生对我市旅游赞不绝口。游客满意得益于我市旅游市场秩序的不断优化。

  旅游业是城市重要的宣传窗口,从业人员的素质直接反映城市的文明素养。为推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,全市各级旅游部门强化整治措施,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,营造群众满意的和谐旅游健康环境。

  为确保旅游市场规范有序,市旅游委积极推进全市各旅行社、景区景点、酒店服务业软硬件建设,塑造行业良好形象。市旅游委组织由行业管理科、质量监督所、执法大队等相关科室参加的联合检查组,赴口岸、出境及边境旅行社开展检查,以不合理低价、合同、购物、经营资质等级为检查重点内容,进一步加大打击违法违规行为力度,维护旅游企业及旅游者合法权益。各县(市、区)依法落实行业主管部门旅游市场监管责任,对旅行社、景区、餐饮酒店等重点领域扎实开展旅游市场秩序专项整治,建立健全旅游工作领导小组联席会议、旅游案件及线索转办督办、旅游案件联合查办机制,营造了公平优良的旅游环境。

  为提升优化旅游环境,市旅游委认真落实诚信旅游建设“红黑名单”制度,对被处以罚款以上行政处罚和刑事处罚的涉旅从业人员、旅游企业及主要责任人等纳入“黑名单”,并在旅游委政务网、旅游企业微信群等多渠道公开,使旅游失信者受到惩戒;畅通投诉渠道,在旅行社、A级旅游景区、星级饭店等游客集散地公示投诉受理热线,完善投诉旅游快速受理、处理机制,做到有诉必理;利用线上线下宣传平台和媒介,开展旅游市场监管方面的法律法规宣传教育,使市场主体在执法行动中做到懂法守法,引导游客理性消费,抵制低价游产品。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>