首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄希望与中国合作开展琥珀加工
//heihe.dbw.cn  2018-09-05 10:32:55
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄罗斯加里宁格勒州州长安东·阿里汗诺夫日前对卫星通讯社表示,该州企业希望与中国公司在琥珀加工领域进行合作。

  他说:“加里宁格勒地区拥有世界最大的琥珀矿藏,而中国则是最大的琥珀利好市场之一。近年来,当地政府努力使这一行业尽可能透明化,使非法琥珀交易降到最低,并为琥珀的本地加工提供支持。例如,加里宁格勒琥珀联合公司是俄罗斯唯一从事琥珀工业化开采的企业,该公司2017年与中国一家企业签署了一份琥珀出口大单。”

  阿里汗诺夫指出,“加里宁格勒州琥珀产业集群”协会也准备大举进军中国市场。目前,近30家企业加入这一协会,其中包括加里宁格勒州琥珀行业大型企业。今年,协会与中钢集团(SinosteelCorporation)这家国企的子公司中钢黄金珠宝(深圳)有限公司(SinosteelGold&Jewellery)签署了战略合作协议。双方商定在亚洲开发琥珀产品销售市场,其中包括共同建立从生产到销售的产业链。

  俄罗斯加里宁格勒州是世界上最大琥珀原石生产地。加里宁格勒国立琥珀联合公司为全球唯一一家从事琥珀工业化开采和加工的企业。

  据俄罗斯卫星新闻

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>