首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
我市外贸企业积极应对国内外市场变化
//heihe.dbw.cn  2018-08-31 10:25:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

抓住新机遇 培育新优势 走出新路子

——我市外贸企业积极应对国内外市场变化

  面对纷繁多变的国外市场,我市外贸企业向内挖掘潜力提质增效,向外扩宽渠道拓展市场,积极顺应互联网发展带来的新机遇,改善进出口产品结构,提高技术含量,不断扩大外贸进出口规模,提升外贸经济发展质量,实现价值链攀升。

  随着互联网的发展,对俄跨境电商产业释放出了巨大潜力,“互联网+”为我市外贸注入了新活力。利源达集团依托其多年深耕的俄罗斯本土资源,组建成立黑河中机利源达电商股份有限公司,开启集团传统业务与“互联网+对俄合作”的深度融合。经过良好运营,中机网在俄罗斯市场打出了良好的品牌知名度。同时,中机网积极转变经营思路,开放经营体系,将原有自营模式升级为多用户平台模式,通过搭建信息化招商平台、智能化服务平台,使入驻客户可以便捷的与俄方买家沟通,吸引了大量优质企业的入驻。截至目前,中机网客户入驻类型涵盖国内大中型机电制造企业,机电产品种类包括工程机械、矿山机械、石油设备、采矿设备、高铁设备、锅炉设备等30余大类,产品数量已超过5000款。中机网的商业运营模式,加上利源达集团多年在俄罗斯的基础设施建设和营销体系的构建,成功解决了中俄跨境电商中存在的支付环节、物流环节、供应链金融等制约中俄跨境电商发展的诸多问题。中机网还不断升级平台构架,成功开设城市馆、协会馆、品牌馆等立体综合服务体系,更为有效地服务国内优质的产业集群项目,帮助企业塑造品牌形象,加速了中国制造企业“走出去”的步伐。

  我市外贸企业认真开拓每一个有潜力的市场,努力发掘每一个能抓到的商机。今年,黑河市菲尔特进出口有限公司签下俄罗斯最大的几家糖果厂,包括联合糖果厂、甜蜜温柔、阿佐夫、勇士糖果厂等。在此之前,这家公司已取得中国独家代理品牌20余种,依托公司自建平台俄优库进行线上、线下全面推广及覆盖。2018年上半年,电商进出口总额4亿人民币,进口俄罗斯食品销售额2.3亿人民币。公司还根据发展形势调整进出口结构,上半年进口俄罗斯非转基因大豆3万吨,是黑河进口俄罗斯大豆的主要企业之一。公司还计划利用俄罗斯小麦、玉米、甜菜等原材料的优势,从贸易型企业向生产型企业转变,打造国际食品产业园,带动对俄贸易向纵深发展。

  作为我市第一家认证注册备案的蔬菜水果出口包装加工企业,黑河市顺兴经贸有限公司积极培育经营主体,不断壮大企业实力,在黑河市合作区投建了占地面积1.6万平方米,项目总投资2800万元,集水果包装、蔬菜加工、低温仓储、保温仓储、远程监控设施、自检化验室、车辆存放等多功能蔬菜水果包装加工厂。厂区配备叉车、根茎蔬菜清洗机、选果机、打包机、电子地动衡、化验检验室等高科技全方位的服务设施,是黑龙江口岸最大的蔬菜水果加工包装企业之一,黑河检验检疫局人员驻场办公。如今,公司出口蔬菜品种达27种,出口水果24种,并与爱辉区幸福乡联手打造绿色蔬菜基地,为我市地产菜走出国门贡献力量。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见
· 爱辉区外贸企业调整进出口商品结构
· 外贸企业要严把出口质量关 3.14
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>