首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄鼓励居民向远东地区迁移
//heihe.dbw.cn  2018-08-31 10:25:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄罗斯远东发展部日前发布消息,政府正采取措施鼓励居民向远东地区迁移。

  俄远东发展部人力资源发展局局长霍夫拉特表示,政府采取降低个人所得税和降低社会保险缴纳费率等措施鼓励居民向远东地区迁移。他表示,俄罗斯开发远东的政策有利于在这一地区新建大批企业、创造大量就业岗位。

  霍夫拉特说,俄罗斯正实施旨在吸引专家和干部到远东地区的规划,去年已有约300名各类专家和干部落户远东地区,预计2018年也将吸引同等数量的专家和干部,明年这一规划将扩大到远东地区9个联邦主体。

  根据规划,从俄罗斯其他地区向远东地区迁移的专家和干部可获得22.5万卢布(约合3360美元)补贴。

  霍夫拉特指出,政府还鼓励居住在国外的俄罗斯人向俄远东地区迁移。2017年5431名居住在国外的俄罗斯人迁往远东地区,其中82.6%的人选择在城市定居,17.4%选择在乡村定居。现阶段,俄罗斯正考虑向从国外迁移至远东地区的俄罗斯人免费分发土地。

  近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略,积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列跨越式开发区,以吸引国内和外国投资者投资,促进远东地区经济社会实现跨越式发展。

  据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>