首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
实现“七个全覆盖” 推进残疾人小康进程
//heihe.dbw.cn  2018-08-21 10:42:35
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

市政府残工委工作会议提出

实现“七个全覆盖” 推进残疾人小康进程

  8月17日,市政府残工委工作会议召开。会议传达了《关于建立黑河残疾预防和残疾人康复工作联席会议制度的通知》、黑残联关于转发省直十六部门《关于组织开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》和省政府残工委关于转发《国务院残工委关于召开建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议的通知》,传达并解读了《黑河市贯彻落实国家残疾预防行动计划实施意见》,并就建立我市残疾人工作联席会议制度、落实残疾预防和残疾康复、建立残疾儿童康复协助制度、落实残工委组成部门责任作出部署。

  副市长、残工委主任邓福才出席会议并讲话。

  会议要求,市残工委各成员单位要清醒认识加快推进残疾人小康进程的新形势,落实好新任务,标本兼治,努力在残疾预防上下功夫,群策群力把国务院残工委会议精神落到实处。要提高认识,认真学习和领会国家残疾政策和要求,面向残疾群体抓紧推进实施各项助残工作。要加强组织领导,形成工作合力,建立形成政府领导、部门联动、社会参与的残疾预防治理体系。要努力实现残疾人就业服务、社会保障、残疾预防、康复理念、教育服务、无障碍环境设施和维权工作的“七个全覆盖”,为解决好残疾人群体困难,加快推进残疾人小康进程作出贡献。

 
作者:王颂 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>