首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
中国公路学会调研组到我市调研
//heihe.dbw.cn  2018-08-21 10:42:35
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

依托沿边沿江优势 深化交旅融合发展

中国公路学会调研组到我市调研

  8月16日至17日,中国公路学会理事长翁孟勇一行在省交通运输厅党组成员、总工程师张涛陪同下来到黑河,就我市交通和旅游融合发展情况进行调研。

  副市长彭海涛陪同调研。

  我市高度重视旅游和交通产业发展,不断升级旅游景点景区开发建设,加大公路基础设施投入力度,提档升级通往景点公路,旅游线路呈现“两纵一横”格局。目前,黑河有5A级景区1处,4A级景区(点)4处,3A级景区(点)14处,2A级以下景区(点)6处。全市公路总里程1.66万公里,其中高速公路513公里、普通国省道2267公里、农村公路13820公里。

  调研组先后来到黑河振边酒厂、黑龙江大桥项目建设现场,并召开座谈会,听取黑河公路交通与旅游深度融合发展现状汇报,研究探讨发展中存在问题及发展需求,对我市推动公路交通与旅游融合发展工作给予充分肯定,希望黑河交通旅游部门紧紧围绕“交通旅游融合发展合作”这一工作主线,依托黑龙江大界江旅游产业带,创新发展理念,拓展服务功能,深化资源共享、信息交互、互利互惠、共赢发展,让沿边沿江旅游业发展带动交通基础设施建设;在推进交旅融合建设过程中要统筹规划、分步实施,在硬件设施建设上下功夫的同时,注重软实力提升,抓好细节服务,为群众和游客出行提供更多样、更舒适、更个性化且附加值更好的服务,实现交通旅游融合发展,促进经济和社会效益双赢。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>