首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
逊克俄罗斯族村欢度巴斯克节
//heihe.dbw.cn  2018-08-16 10:42:46
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  8月13日这天,位于逊克县的中俄边境线上,一个富有传奇色彩的村落——边疆俄罗斯民族村举行了一年一度的传统节日巴斯克节庆祝活动。

  巴斯克节是俄罗斯族民间传统节日,流传至今已有一百多年的历史,是中国俄罗斯族民间传统节日的遗存,是逊克县优秀的、传统的民间文化重要组成部分。这一天,俄罗斯族村民穿上艳丽的服饰、佩戴各种首饰,走访问候。活动当天在布满套娃、彩蛋等俄式风格雕塑的村内文化广场上举行精彩的演出,上海知青回乡团也加入庆祝活动,奉献了精彩的节目。俄罗斯族村民身着传统服饰与汉族同胞们载歌载舞,其乐融融。活动现场备有红酒、香肠、烤肉、蛋糕、香槟等俄罗斯族传统食品,用于村民们庆祝节日和招待来自远方的客人。席间,人们斟满香槟,碰杯庆祝。

 
作者:于淑鸿 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>