首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  时空黑河
老照片:黑河的农村改革
//heihe.dbw.cn  2018-08-10 10:18:57
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  黑河是农业地区,农业在国民经济中处于基础地位。由于长期以来全区农村实行的是单一集体所有制结构和“以粮为纲”的生产经营模式,农村经济发展缓慢。

  1979年,黑河地委根据中央《关于加快农业发展若干问题的决定》精神,确定了“因地制宜,扬长避短,以农业为基础,麦豆为主,农工林牧副渔全面发展,实行农林牧并举,农工商结合,互相促进,建设综合发展的新经济区”农村改革方针。1980年,黑河地委制定《关于放宽农村经济改革的十条意见》,各地因地制宜,首先在山区、半山区和贫困队实行生产责任制。

图为分红会上农民喜上眉梢

  1982年12月,孙吴县沿江满族达斡尔族乡四季屯村率先实行农机及其他联产承包责任制,砸烂“大锅饭”,克服平均主义弊端,充分调动了农民生产积极性,当年农业生产获得大丰收。

  据《长风破浪——中国共产党在黑河》

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 老照片:黑河早期的采金工业
· 老照片:民国时期的黑河码头
· 老 照 片:公社运动会接受检阅
· 老照片:黑河走出的京剧名角——郭正秋
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>