首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
近期市区鸡蛋价格持续上涨
//heihe.dbw.cn  2018-08-09 10:09:53
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  据近日走访黑河市区市场了解到,鸡蛋价格持续上涨。目前,鸡蛋的零售价格8.6元/公斤,相比7月初零售价格7.8元/公斤,月累计上涨幅度10.2%。

  据了解,此次鸡蛋价格上涨属于周期性波动。高温天气导致蛋鸡死亡率上升、产蛋率下降,玉米等饲料价格上升,加上近期一些省份水患频发,不少地方鸡蛋产量减少,相应推高了鸡蛋价格。

  近年来,环保要求严格,检查力度加大,养殖户要按照相关要求划定饲养区,不合格的要按照相关规定和要求整改,导致了鸡蛋产量下降,价格上涨在所难免。

  从对我市市区大型超市和早市、社区农贸市场监测情况看,目前鸡蛋市场供应情况正常,价格相对趋于平稳。

图为联通社区集贸市场鸡蛋售卖摊点

 
作者:徐胜华 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>