首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江县政府廉政建设一直在路上
//heihe.dbw.cn  2018-08-09 10:09:52
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  嫩江县突出重点、强化监管,切实增强做好政府廉政工作的责任感,努力打造廉洁高效的服务型政府,开创政府系统党风廉政建设新局面。

  嫩江县政府始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。不断推动反腐倡廉不断向基层延伸,既坚决惩治领导干部违纪违法问题,又注重解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。把制约和监督权力作为反腐倡廉的核心任务,不断完善权力运行制约和监督制度体系,使权力在阳光下运行。

  在优化营商环境方面,嫩江县政府努力取得更大突破,切实做到审批更简、监管更强、服务更优。一方面,严格公共资金管理和监督,增强资金投向的科学性、合理性、准确性。加大对重点部门、重点项目的预算执行监督力度,做到花钱必问效、无效必问责,将绩效管理贯穿预算编制、执行全过程,把绩效评价结果与预算调整和政策调整挂钩,提高财政资金使用效率;加快健全公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管制度,加强综合治理、开展专项治理,坚决打击规避招标、虚假招标等行为,严肃处理围标串标等突出问题。另一方面,对经济社会发展、生态环境保护以及事关公众切身利益的公益性项目,必须向社会公开,努力使每个工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。县发改委、国土局、安监局、农业局等部门,严格履行监管职责,做好项目审批、核准和备案,确保项目运行公开透明。同时,持之以恒纠正“四风”,深入开展扶贫领域和作风问题专项整治。

  这个县政府将经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排、同考核,强化对党内政治生活准则落实情况的检查,强化对履行党内监督责任和问题整改落实情况的检查,以严肃党内政治生活、严守政治纪律和政治规矩促进廉政建设和作风转变。各级干部要始终坚持依法行政,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为必经程序加以规范,不断增强决策透明度和公众参与度。以干部作风提升工程为抓手,进一步加强作风建设,坚定理想信念,增强自律意识,筑牢思想道德防线。各级政府工作人员要正确认识和主动接受各方监督,积极配合监察机关工作,结合自身工作实际,以勇于担当、舍我其谁的精神状态,在干中长本领,在干中改作风。

 
作者:仲欣 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>