首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
我省通关时效领跑全国
//heihe.dbw.cn  2018-08-07 10:20:50
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  上半年实现进出口总值767.6亿元人民币

我省通关时效领跑全国

  据哈尔滨海关消息,今年以来,黑龙江省外贸进出口总值呈现高速增长态势。上半年,黑龙江省进出口总值767.6亿元人民币,比去年同期(下同)增长31.1%,高于同期全国进出口增速23.2个百分点。其中,黑龙江省对俄罗斯进出口总值533.7亿元,增长48.2%,高于同期全国对俄进出口增速32.2个百分点。

  黑龙江地处我国对俄开放的最前沿,口岸通关是外贸进出口的关键节点。上半年,黑龙江省口岸通关时效领跑全国,全省口岸进口整体通关时效排名全国第一位,出口整体通关时效排名全国第三位,通关时间压缩一半以上。

  据了解,年初以来,为不断优化营商环境、全力推进通关改革,哈尔滨海关压缩货物通关时间,去繁就简,优化通关流程,让企业充分享受改革红利;深入推进关、检机构改革,企业报关报检资质一次注册,货物通关“一次申报、一次查验、一次放行”邮件快件监管等业务26个环节精简为10个环节,《入/出境货物通关单》全面取消;以多项务实举措向企业问冷暖、听意见、解难题;大力拓展科技应用,补其口岸硬件短板,在强化监管的同时提高了查验效率,降低了企业成本。

  据东北网

 
作者:骞壮 庄园 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>