首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄十二万余人申请“远东一公顷”土地
//heihe.dbw.cn  2018-08-08 09:51:46
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  据俄罗斯远东发展部日前发布的数据,截至目前,共有12.05万俄罗斯人在俄远东地区申请1公顷土地,其中4.28万人已成功通过相关审核获得土地。

  据俄远东人力资源发展局统计,42%的申请者计划在土地上建造住宅,26%计划从事农业,12%计划从事旅游业,8%计划开设餐馆、商店、加油站等。“远东1公顷”土地政策促进了俄合作社经济的发展,在已分发的土地上正计划成立1.57万个合作社。

  俄政府目前对“远东1公顷”土地上有发展前景的产业实行财政支持和补贴政策,目前已有1569名土地获得者从俄政府获得了2.57亿卢布(约合408万美元)的资金。

  俄远东发展部指出,“远东1公顷”土地政策带动了俄远东地区新居民点的出现。目前,俄远东地区已新出现3个居民点,预计到2020年将新出现29个居民点。俄政府2020年前将拨款119亿卢布(约合1.89亿美元)用于支持在这些地区新建道路等基础设施。

  俄罗斯总统普京2016年5月签署《远东1公顷土地法》,吸引俄人口落户俄远东地区以促进远东开发。从2017年2月1日起,俄所有公民都有权在俄远东联邦区一次性无偿获得至多1公顷土地的使用权。根据法律,俄公民可获得土地5年无偿使用权,土地可用于个人住宅、农业开发、旅游或其他目的,到期后在土地得到开发利用的情况下可继续租用或获得土地产权。

  俄远东联邦区面积为617万平方公里,占俄领土总面积的36%;人口600多万,约占俄人口总数的5%。据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>