首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
“2018美丽中国行·爽游魅力龙江”大型采风团走进黑河
//heihe.dbw.cn  2018-08-08 09:51:46
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

零距离感受边城魅力 全方位宣传大美黑河

——“2018美丽中国行·爽游魅力龙江”大型采风团走进黑河

  由我省旅游发展委员会、中国旅游报社主办,黑河市旅游发展委员会、爱辉区人民政府、五大连池市人民政府、嫩江县人民政府承办的“2018美丽中国行·爽游魅力龙江”大型采风宣传推介活动日前走进黑河,《人民日报》海外版、《中国经济导报》、中国日报网和中国网等数十家全国主流媒体和网络“大咖”组成精干深度报道采风团深入黑河采风,零距离感受黑河魅力,并通过网络、自媒体、电视等平台,对我市旅游特色资源和产品进行全方位报道。

  采风团一行首先来到五大连池市矿泉啤酒厂、火山陶特产店、山口湖景区、朝阳山抗联遗址,五大连池风景区黑龙山,嫩江高峰省级森林公园、繁荣新村乡村旅游综合体、墨尔根古道驿站博物馆等地参观采访,充分感受五大连池非物质文化遗产和嫩江古道驿站历史文化。随后,采风团来到爱辉区新生鄂伦春族乡,参观了新生鄂伦春族乡民族文化传承基地、岭上人博物馆,观摩鄂伦春手工桦皮品制作,聆听国家级非物质文化遗产“摩苏昆”传唱,实地了解了鄂伦春民族文化和民族习俗。采风团还考察了瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆以及瑷珲海关历史陈列馆,通过参观考察激发团员的爱国情怀,追忆知青岁月,深入了解瑷珲海关的兴衰历程。

采风团一行参观新生鄂伦春族乡民族文化传承基地

  “美丽中国行”大型系列采风活动是中国旅游报社贯彻国家和行业发展战略的一项探索尝试。从2013年起已组织遍及20多个省(区、市)的30余次大型采风采访活动,吸引了全国一线记者、知名作家、名博主、旅游达人等千余人参与全媒体多角度报道“美丽中国之旅”,得到了各地旅游部门和旅游企业的积极支持和参与,取得了良好的社会反响。我省是“美丽中国行”采风团重点关注和宣传的地区。此次“美丽中国行”第三次走进黑龙江,并深入黑河进行采访,通过与黑河短暂的“亲密接触”,国内权威媒体人士纷纷表示:不虚此行,要充分利用全媒体的传播平台,全方位呈现黑河夏季旅游产品的动人、感人、诱人之处,吸引更多旅游者了解黑河、畅游黑河。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>