首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
警邮携手打造便民服务新体系
//heihe.dbw.cn  2018-08-07 10:20:49
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  8月3日,记者在黑河市公安交警支队与黑河市邮政分公司便民合作签约仪式上获悉,预计在8月下旬,群众办理驾驶证换证等交警车驾管业务可到授权的邮政网点办理相关手续,新证将以邮寄的方式直接送达客户手中。目前,黑河市邮政分公司已在爱辉区邮政营业中心和市政务服务中心两个网点进行试点。

  邮政网点代办的交管业务包括机动车业务、驾驶证业务、互联网平台业务以及其他许可的委托代办业务四大项。具体内容为补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领免检核发检验合格标志,抵押登记、解除抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案;补、换领机动车驾驶证,驾驶人联系方式变更备案;协助申请人自助处理道路交通违法;申请人窗口注册、变更手机号码、互联网注册用户转窗口注册用户、绑定或解绑非本人机动车业务;委托代理的省内和跨省异地缴纳交通违法罚款业务等。

  此次黑河市公安交警支队与黑河市邮政分公司合作签约,构建了“互联网+公安+邮政”便民服务体系,标志着警邮双方的合作将进入新的发展阶段,使之真正成为黑河“警邮合作”的新模式、新典范。双方将在广泛合作的基础上,遵循规范便民、安全高效的原则,深化合作内容和方法,充分发挥警、邮双方资源优势,实现资源整合,达到“马上办、网上办、就近办、一次办”的便民效果,更好地为群众提供优质的便利服务。

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>