首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
北安市积极推动机关党建水平提升
//heihe.dbw.cn  2018-08-06 10:52:46
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

亮身份亮承诺 比作风比效能 做表率当先锋

北安市积极推动机关党建水平提升

  为强化全面从严治党责任担当,着力解决机关党建“灯下黑”问题,北安市在全市机关事业单位党员中持续深化以“亮身份亮承诺、比作风比效能、做表率当先锋”为内容的“亮比做”活动,积极引导党员做服务基层和群众的先行者、排头兵,切实提升机关党建工作水平。

  亮身份明职责,亮承诺促担当。北安市根据不同党员的职责特点,创新“亮晒”的方式方法。通过党员佩戴党徽和工作牌、摆放台签、设立公示栏等形式,公开党员的姓名、职务等信息,让党员亮出身份,强化自我约束。在市政务服务中心,大厅内设立了“党员示范岗”“红旗标兵窗口”,开展了“窗口争示范、服务争标兵”和“三亮三比三评”活动。截至目前,全市机关事业单位的3800余名党员通过不同方式亮明了身份,亮出承诺1.8万余项。

  比作风树形象,比效能促服务。结合深化机关作风整顿优化营商环境工作,北安市开展文明服务、诚信服务、廉洁服务等活动比作风;开展“优质服务科室”“业务标兵”“岗位大练兵”等活动比效能,全市上下形成了比作风树形象,比效能讲奉献的浓厚氛围。此外,北安市公安局还大力推广“互联网+公安政务服务”平台,新增注册人员达4000余人,接受群众办件225件,接受咨询、投诉、信访等诉求86件,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿,警民关系更加密切。

  做表率当先锋,解难题促发展。这个市通过开展进农村、进社区、进企业的“三进”活动,强化服务,促进发展。进农村,帮助抓好基层组织建设、开展精准扶贫等工作。全市4000余名党员干部包扶贫困户,帮助制订脱贫计划,落实脱贫项目,协调解决实际问题;进社区,积极开展“三城联创”、小区包保整治等重点工作。全市60余个志愿服务组织的3000余名志愿者深入街头巷尾开展“三城联创”志愿服务,对103个老旧小区进行了整治,共1.8万户居民直接受益;进企业,协调解决企业发展难题。在全市设立优化经济发展环境监测点15个,聘任优化经济环境信息监督员15名,每月征求一次监测点意见,每两月到重点企业进行一次走访。目前,已解决象屿生化项目用地、蓝莓企业用电等企业发展中遇到的实际问题18件。

 
作者:王百灵 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>