首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河海关截获单克隆抗体
//heihe.dbw.cn  2018-07-27 10:18:36
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  黑河海关关员日前在黑河口岸旅检现场进行例行查验时,发现一名俄罗斯籍旅客携带保温箱中有数个瓶装物,详细检查后发现系西妥昔单克隆抗体,共计10瓶。经查询相关资料,海关关员确认其属于特殊物品,遂对该名旅客进行询问。这名俄籍旅客自称是受一名身患肿瘤的中国籍朋友委托购买,但未能提供相关审批手续。海关关员按照《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》对其进行了截留处理,这是黑河口岸首次截获单克隆抗体。

  单克隆抗体是由单一B细胞克隆产生的高度均一、仅针对某一特定抗原表位的抗体,可通过细胞融合技术制造的杂交瘤细胞培养制取。单克隆抗体在医学领域主要应用于实验室诊断、蛋白质提纯、肿瘤的导向治疗和放射免疫显像技术。此次截获的西妥昔单克隆抗体是适用于部分转移性结肠、直肠癌、头颈部鳞状细胞癌的治疗药物,属于特殊物品中的生物制品,应当按照《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》,进行检疫审批后方准出入境。

 
作者:王建华 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 黑河海关1~4月监管简况
· 黑河海关力促地方外贸稳增长
· 黑河海关全力服务中方企业大力支持大豆进口
· 黑河海关采取有效措施支持大豆进口
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>