首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河口岸进出口贸易全线飘红
//heihe.dbw.cn  2018-07-27 10:18:36
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

黑河口岸进出口贸易全线飘红

——我市相关部门进一步转作风优环境促进边境贸易发展

  据统计,今年上半年,黑河海关共监管进出口货物32.8万吨,同比增长93.2%,其中,出口6.8万吨,同比增长23.5%;进口26万吨,同比增长1.3倍;进出境人员37万人次,同比增长23.3%,进出口贸易全线飘红,客货运量实现双增长。据了解,进口商品主要以大豆、豆油、钢材、锯材为主,出口商品则以机械设备、运输工具、蔬菜、干鲜水果及坚果、纺织纱线、织物、鞋为主。

  我市多部门齐心协力,促进进出口贸易发展。黑河海关进一步深化机关作风整顿,不断优化营商环境,在压缩通关时间上狠下功夫,采取加班加点、便捷查验、实时监控、多方协调等措施,压缩通关时间超出三分之一既定目标。1—6月,黑河口岸进口整体通关时间9.8小时,累计压缩比为88.95%;出口整体通关时间0.32小时,累计压缩比为59.49%。

繁忙的黑河口岸货运码头

  黑河海关将原有进口“一车一报”的模式改为同一公司、同一批次货物进行集中申报,为企业每批次进口货物节省通关时间1~2小时。多次召集进出口企业、监管场所、运输企业、进出口代理企业组织座谈,及时收集整理企业在实际通关过程中遇到的问题并加以解决。充分利用边境海关国际合作机制,针对外贸企业反映在俄方进出口通关过程中存在的问题,从加快验放速度、推进监管结果互认、协调口岸应急事物处理等方面主动与俄布市海关沟通,全力解决口岸通关不畅的问题。

  与此同时,市口岸办紧扣“内强平台、外畅通道、优化通关、繁荣口岸”工作思路,抓住深化作风整顿优化营商环境契机,紧紧围绕我市重点工作任务,积极参与国家“一带一路”建设,并牵头对口岸通关环境进行专项整治,要求各部门不断强化自身建设,认真履行工作职责,不断改进工作作风,促进贸易和通关便利化。多次赴俄与相关部门进行工作会谈,加快俄方验放速度,确保中俄口岸每天验放车辆不少于200辆。在货运浮箱通道运输结束前的抢运期,延长货检工作时间一个小时,进一步方便了外经贸企业。

 
作者:邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 黑河口岸货运码头繁忙有序
· 俄品多携手京东打造跨境贸易服务新模式
· 黑河口岸汽车运输管理站着力提高服务质量、优化营商环境
· 黑河口岸进出口贸易增速强劲
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>