首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
我市学前教育水平整体提升
//heihe.dbw.cn  2018-07-17 10:20:03
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  在省教育厅日前主办的黑龙江省省级示范性幼儿园建设现场总结交流培训会上,黑河市教育局代表13个地市和森工、农垦教育局作题为《以评促建示范引领全力扩大优质学前教育资源》的典型发言,介绍我市创建省级示范园和督促其发挥示范引领作用的做法与取得的成效。

  为创建省级示范性幼儿园,市教育局以实施学前教育行动计划为契机,通过强化培训、联合教研等方式,开展了订单式送训到县、乡活动,累计培训教师达9112人次。督促申报省级示范性幼儿园县(市、区)坚持“硬件从实,软件从优”的原则,加大资金投入力度,改善办园条件,各申报县(市、区)累计投入创建资金898.1万元。今年2月,我市5所市级一类园晋升为省级示范园。与此同时,市教育局精心组织省级示范园与我市88所普惠性民办园、薄弱园、农村园结成帮扶对子,深入被帮扶园指导167次,送专题讲座83节、示范课115节,为被帮扶园提供跟岗学习机会44次,累计受益教师达5453人。

 
作者:蒋保华 宋虹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>