首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
城市篮球联赛激战正酣 市民玩转投篮王大赛
//heihe.dbw.cn  2018-07-06 10:49:08
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  连日来,第九届中俄文化大集“雪花啤酒杯”中俄双子城篮球季-城市篮球联赛正在如火如荼的进行,球场上民间“篮球达人”荟萃,十分热闹,激烈的比赛引爆了我市篮球爱好者的热情,吸引大量市民前来观战。在每场比赛间隙举行的“黑狮金冠”投篮王大赛也成为观众展示球技的舞台。

  记者在现场看到,投篮王大赛还没开始,一些参赛者就在进行模拟投篮,动作标准、表情认真。随后的正式比赛并不是那么轻松,“三不沾”、“投歪了”的场景不断上演,现场爆笑声此起彼伏。不过,每当有选手投进时,现场也会随之而来一片欢呼声,气氛十分火爆。据了解,投篮王大赛分为“三分投篮王”和“二分投篮王”两项,每天每项拟定6人现场报名参加,“三分投篮王”不设身份限制,“二分投篮王”则要求是儿童、女士或者老人参加,即使没有篮球基础的市民也可以在球场上一展身手。作为我市有史以来规模最大的篮球赛事,城市篮球联赛为不同参赛人群划分了三大组别,极大地降低了参赛门槛。自由报名不限年龄的A组;40岁以上的B组以及少儿组,共三十一支球队参赛,还设置了适合一家老小、零基础的市民参与的投篮王大赛,在全民健身的大环境下,打造一场属于边城黑河的篮球盛宴,更有效地激发全民健身基础活力,推动我市社会体育文化和全民健身运动的发展。

  据了解,我市明年将延续城市篮球联赛这项赛事,继续为大众提供篮球运动交流平台,让每一位篮球爱好者都能够参与进来,相互认识、相互切磋、共同进步。

  面对经常因为天气原因而停赛的不利因素,篮球爱好者们纷纷表示,希望能在黑河体育公园篮球场加设防雨遮阳棚,这样不仅不会耽误比赛,也能让市民运动健身更方便持久。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>