首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
夯实党建基础 促进企业发展
//heihe.dbw.cn  2018-07-06 10:11:12
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

夯实党建基础 促进企业发展

——记孙吴县海峰热电有限责任公司支部委员会

  孙吴县海峰热电公司支部委员会成立于2010年,现有党员8名、积极分子4名。近年来,这个公司党支部把党建工作与企业实际相结合,推动各项工作全面开展,使企业建设取得丰硕成果,2017年实现发电量6011.12万千瓦时,增加供热面积23.5万平方米。

  建设好、管理好党组织,离不开制度建设。这个公司党支部建立完善了“三会一课”、民主生活会、发展党员工作、党风廉政建设、民主评议等工作制度,积极推行支部活动公开、党务公开,深化民主管理和民主监督制度。加强党员活动阵地建设,公司为党支部提供办公和活动场所,并添置办公用品,制作工作图板,订阅党报党刊和党员教育学习书籍,为党支部健康发展和活动的正常开展创造了良好条件。

  孙吴县海峰热电公司始终把发展作为第一要务,坚持抓全局谋发展、抓机遇快发展、抓质量促发展。2016年,公司党支部组织发电分公司开展签订“师徒合同”活动,充分发挥老员工技术过硬及安全意识高的优势,带动新员工加速融入公司正常运转中,不仅使新员工在技术和安全上快速成长,还能使运行班组成为生产过程中攻坚克难的利刃。累计签订师徒对子48对,实现了全覆盖。同时,下发规范性文件,规范员工日常行为、工作态度、劳动纪律等行为,引导员工为企业发展献计出力,并及时将思想素质好、工作能力强、技术水平高的经营管理能手作为班组长后备进行培养,给他们交任务、压担子,强化实践锻炼和能力培养,尽快使他们成为生产管理工作的行家里手。发电分公司机修班组王利民连续多年被公司评为“劳动模范”,何新亮等两名业务骨干递交了入党申请书。公司切实加大“双推”的工作力度,采取“双向进入、交叉任职”等方式,把优秀党务工作者推荐到公司经营管理层。

  为维护职工身心健康,公司党支部每年为生产一线职工进行体检,建立健全职工职业健康档案,并设立党员“扶贫济困帮扶岗”,与两名困难职工结成扶贫对子,帮助职工解决实际困难16个。

 
作者:于文涛 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>