首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  时空黑河
夜诊遇到狼
//heihe.dbw.cn  2018-07-06 10:49:20
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  我是一名上世纪60年代初毕业的全科医生,在缺医少药的逊克县农村工作了多年。1966年,我在逊克军马场医务所工作。一次夜间出诊回来,就快要到家的时候,遇到一只狼,如今五十多年过去了,想起这件事,我还是心有余悸。

  那天夜间出诊回来,快要到家的时候,我的手电光照到了一只狗样的动物在前面走着,感觉到光亮后,这个动物不慌不忙的转身蹲在地上,一双灰色的眼睛阴森森的望着我。这时,我突然意识到这是一只狼。因为,狗在夜里会乖乖睡在自家院子的狗窝里,不会在外边闲逛,听到声响还会汪汪叫几声。一想到这里,我全身的汗毛都要竖了起来,心也跳到了嗓子眼。心想,狼要是扑过来,我肯定是死路一条。在这寂静漆黑的夜里,一只狼、一个我对峙着,我是那么的无助。但有一个念头一直在脑海里闪:我决不能被狼吃掉,我才24岁,家里还有刚刚出生几个月的儿子等着我回去哺乳。我想起来了,狼是怕火、怕光的,我的手电筒一刻也没有离开它的眼睛,我哆嗦着双腿悄悄向后退去,终于退到农场闫师傅家的窗下,于是,我边敲窗户边大声叫喊:“快来人,有狼!”闫师傅夫妻听到声音立刻跑了出来,闫嫂一把抱住哆嗦成一团的我,闫师傅用手电筒继续照着狼的眼睛,这时狼看到人多了,转回身一瘸一拐的向前走了。闫师傅拿着手电筒慢慢地跟在狼的后面,直到看不见影子时,才和妻子一同把我安全地送回了卫生所。

  第二天一大早,听说军马场一户人家打死了一只狼。原来是他家的母猪下了一窝仔,头天晚上被这只狼吃掉一只,猜想到今天晚上狼还会来,便提前安放了一只踩盘大夹子,果真夹到了这只狼,然后用砂枪把狼给打死了。军马场的领导知道了这件事后高度重视,召开了全场大会,并在开大会时宣布:今后,不管谁家需要夜里出诊,一定要把出夜诊的大夫安全送回到卫生所。

 
作者:葛秀凤 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>