首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
市国土资源局多措并举促廉政倡新风
//heihe.dbw.cn  2018-07-05 10:53:14
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

市国土资源局

多措并举促廉政倡新风

  进入6月份后,针对婚礼、升学、入伍等喜庆事宜操办进入密集期的实际情况,市国土资源局纪检组主动担当作为,多措并举,敲响廉政警钟,持之以恒地落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  这个局召开党组专题会议,研究省纪委驻厅纪检组和市纪委监委有关工作要求,明确本系统落实措施,印发了《关于贯彻落实市“两办”〈关于规范全市党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜实施办法(试行)〉的意见》的通知。对近年来全国各地纪委监委公开曝光的50起国土资源系统违反“八项规定”精神典型问题进行了梳理汇总,并以《党风廉政建设学习教育资料》形式下发,组织系统内干部职工深入学习,吸取教训,引以为鉴。局党组书记与班子成员、班子成员与分管战线部门负责人代表签订《党风廉政建设责任状》,建立健全一层抓一层、层层抓落实的责任体系。市、县两级国土资源单位纪检组建立督查问责机制,加大重要时间节点的监督检查力度。对全系统本年度家中有升学、入伍、结婚事宜的党员及公职人员进行全面摸底登记,认真履行事前报告、事后报告、填写承诺书等硬性规定,有效遏制大操大办、薄养厚葬、人情攀比等陈规陋习,增强全系统党员和干部职工的节俭意识和规矩意识、提升文明素养程度。

 
作者:亓东升 盛海燕 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>