首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  国内要闻
中国报业第二届融合创新大会暨全国媒体看廊坊活动隆重开幕
//heihe.dbw.cn  2018-07-04 11:00:46
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

新时代新气象新作为构建报业融合发展新格局

中国报业第二届融合创新大会暨全国媒体看廊坊活动隆重开幕

   群贤毕至,胜友云集。6月26日,中国报业第二届融合创新大会暨全国媒体看廊坊活动在我市隆重开幕,全国各地共计180多家媒体和技术公司的400多名嘉宾欢聚一堂,共商创新融合,共迎报业春天。中国报业协会秘书长胡怀福,廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦出席开幕式并致辞。中国报业协会副秘书长邓效锋主持开幕式。

中国报业第二届融和创新大会开幕式及主题论坛。廊坊日报记者 金志超 摄

  本次活动由中国报业协会、中国地市报研究会主办,中国报业融合创新联盟、河北省报业协会、中共廊坊市委宣传部协办,廊坊日报社承办,得到了北京北大方正电子有限公司的大力支持。

  胡怀福在致辞中指出,近年来,廊坊日报社通过理论的思辨和实践的探索形成了一套完整的融合转型思路,建设起了覆盖新闻生产和经营活动的五大平台,媒体质量不断提高、传播效果日益凸显、经营收入逆势上扬。廊坊日报社“媒体融合发展、经营转型升级”的经验,为全国报业实现媒体融合发展树起了标杆、提供了经验,极大地鼓舞了全国报业。

  胡怀福表示,此次大会既进行战略研讨、经验分享,又有技术展示、服务对接,通过对媒体融合经典案例的细致剖析,对前沿理念和重点问题的深入探讨,对融合技术创新成果的交流展示,引领报业在深度融合、创新发展上取得新的突破,推动新时代报业发展开创新局面。希望大家珍惜这一平台和机会,认真交流总结,加强协作互动,期待各位通过观点与思想的碰撞,启迪新思路,探索新方法,为进一步构建报业融合发展新格局贡献力量。

  王曦在致辞中介绍,廊坊区位优势明显,北京城市副中心、北京新机场及临空经济区、雄安新区三大国家战略从北向南辐射廊坊全域,京津冀协同发展为廊坊创造了千载难逢的发展机遇,打开了跨越发展的窗口。近年来,廊坊牢牢把握京津冀协同发展,经济社会、生态环境、宣传文化建设发展迅速,成果丰硕。全市新闻舆论战线及整个宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实省委、市委工作要求,做了大量卓有成效的工作,创作了一大批反映廊坊经济社会发展的重大主题宣传报道,为全市各项事业的发展营造了良好舆论氛围。

  王曦表示,本次大会在廊坊必将为廊坊报业的发展注入新的动力。希望廊坊日报社借此良机,多向全国报业同行学习,以高度的政治责任感、使命感做好新闻宣传工作,不断提升党报媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊营造良好的舆论氛围和社会氛围。希望各位领导嘉宾为廊坊发展建言献策,持续为廊坊发展助力加油。

  开幕式上,廊坊日报社党委书记、社长张宝富分享了媒体融合发展、转型升级经验。中国人民大学教授、博士生导师宋建武,重庆日报报业集团党委委员、副总裁孙永胜,北京北大方正电子有限公司媒体大数据事业部总经理卢岚分别作了题为《区域媒体的深度融合之路》《拥抱新时代实现新跨越》《媒体融合之功守道》的主题演讲。

 
作者:廊坊日报记者 杨雅淇 来源:廊坊日报社 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>