首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
文明单位与社区结对共建
//heihe.dbw.cn  2018-07-04 10:55:26
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  自2011年黑河边境经济合作区被评为全国文明单位以来,注重发挥自身优势,加强联系,完善共建制度,创新党建载体。这个区党委积极与长海社区党组织开展党建共建活动,提高了共建单位党组织的凝聚力和向心力,切实发挥了“服务社区群众、推动社区发展、凝聚人心、促进和谐”的作用。

  合作区党委和长海社区党组织签订共建协议,健全了党建联席会议制度、学习交流制度、困难帮扶制度、定期开展党建活动制度等多项制度,定时召开协商会议、开展学习交流,形成了社区党建工作齐抓共管的良好局面。双方还积极创新党建活动载体,以多种形式组织在职党员开展各项活动,先后开展了“安全生产月”宣传咨询活动、“党员服务日”主题党日活动、走访慰问常年患病的社区贫困家庭活动,组成文明宣传小分队到社区商户集中的中龙市场进行文明城创建知识宣传,举办了“喜迎十九大·共筑中国梦”文艺演出、“和谐邻里闹元宵点亮你我微心愿”元宵节主题活动以及春节送廉政对联等多项活动。合作区党委还积极帮助长海社区党组织改善活动室环境,为社区捐赠了价值5700元的桌椅。

 
作者:王德林 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>