首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
逊克实现党员远程教育全媒体融合发展
//heihe.dbw.cn  2018-07-04 10:55:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

打造组织工作新媒体阵地 拓宽党员学习教育新途径

逊克实现党员远程教育全媒体融合发展

  逊克县立足县域工作实际,抢抓新媒体发展机遇,开通“逊克党建”微信公众号、创建党建云平台网页、开设逊克远教电视专栏,实现党员远程教育全媒体融合发展。

  开通微信平台,创新党员教育管理。充分利用微信受众面广、方便快捷等优势,创建了“逊克党建”微信平台,开设了“学习进行时”“脱贫攻坚”“基层党建”“学习十九大”等专栏,及时发送党建工作动态,传达上级工作指示,开展在线学习教育。目前,微信公众号累计整理发送党建信息286期、860余条,连续33次荣登黑龙江党建微信影响力百强榜,打造了组织工作新媒体阵地。

  升级党建网站,适应党员学习需求。依托黑河党建云平台创建的有利契机,在全县选定两个党(工)委、7个党支部为示范单位,分别创建了党建云平台门户网页,内设板块包含基层党建、通知公告、上级精神、工作动态等栏目,可实时为党员群众提供基层党建工作的相关信息,方便广大基层党组织开展组织生活,做到了基层党建工作与信息技术的有效融合。目前,门户网页服务功能不断完善,网页共发布信息800余条,累计浏览6000余人次,进一步提升了党建云平台在基层党建中的网络主阵地作用。

  整合载体优势,打造新型媒体矩阵。创新党员远程教育工作模式,开展党员远程教育上电视、上报纸、上广播、上手机、上网络“五上”工作,实现了远程教育全媒体覆盖。在县电视台开设了《旗帜·先锋》《第一书记》等栏目,制作播出的《党建引航富边城》《金融社区先进基层党组织》《驻村故事—脱贫梦》微视频(微电影)等一系列专题片,受到了广大基层党员群众的一致好评。

 
作者:安超 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>