首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
“2018中国两极穿越”黑河休整静享边城闲趣时光
//heihe.dbw.cn  2018-07-03 10:50:26
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  6月18日正值端午佳节,从伊春市嘉荫县驱车360公里到达黑河市后,“2018中国两极穿越”一行在黑河市休整一天,开启轻松自由的闲趣生活。

  黑河市是中国首批沿边开放城市,位于我省西北部,小兴安岭北麓,有“中俄之窗”“欧亚之门”等美誉。黑河市与俄罗斯远东第三大城市、阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔江相望,最近距离仅750米,是中俄4374公里边境线上唯一一座与俄首府相对应的距离最近、规模最大、规格最高的边境城市。

  入住酒店后,车友们纷纷到江边广场散步闲逛,广场上有很多烧烤大排档,汇聚东北各地特色小吃。夏日夜晚,天气凉爽,空气清新,人们吹风撸串喝啤酒的惬意生活成了江边一道靓丽的风景。江对岸就是俄罗斯布拉戈维申斯克,江上不时有游船经过,尽享边境风情。

  此外,黑河还有闻名遐迩的瑷珲古城,世界罕见的五大连池天然火山地质博物馆,民族风情浓厚的鄂伦春族、达斡尔族少数民族聚居地等特色旅游资源,莽莽的小兴安岭林海、两岸文明迥异的中俄界江黑龙江为黑河旅游增添了无穷魅力。

  “中国两极穿越”是继2016年和2017年以来,连续第三年打造的黑龙江极致自驾品牌,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅承办。该路线从抚远出发,沿着中俄边境线,经同江、萝北、鹤岗、伊春、黑河、呼玛,最终抵达漠河北极村,全程2200公里,沿途自然人文风光无限。据东北网

  相关链接:

黑河赴俄自驾游今年年底前将开通

  中俄“梦之旅”贝加尔湖自驾拉力赛暨国际文旅合作项目战略合作纪要4月在北京签署。这意味着中国公民很快将可以自驾车从黑河市向北穿越美丽的西伯利亚,分别到达符拉迪沃斯托克、贝加尔湖、伊尔库茨克等地。

  该项目由俄联邦远东发展部、俄布市政府等7个俄罗斯政府部门和国新办五洲传播中心、黑河市人民政府等联合发起,由中国全联旅游业商会、黑河市人民政府、北京中青旅置业有限公司、青马车寨集团有限公司组织承办。

  今后,双方将以从黑龙江到俄罗斯布拉戈维申斯克南北长达2000多公里的全能混合户外越野拉力赛为主线,串连起沿线独具北方自然风情的中俄站点景点,打造一个融合竞技、娱乐和人文于一体的超大型国际性文体旅游盛事。双方拟定年底前开通黑河—布市—赤塔—伊尔库茨克—贝加尔湖线路,同时研究开通黑河—布市—雅库茨克线路。

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>