首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄经济发展部下调俄经济增长预期
//heihe.dbw.cn  2018-07-03 10:50:33
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄罗斯经济发展部日前发布报告说,预计2018年俄经济增长率为1.9%,低于之前预测的2.1%。

  报告预测,2019年俄经济增长率为1.4%,也低于之前预测的2.2%。

  报告谈到影响俄经济增长率的两个因素。一是俄面临地缘政治的不确定性,尤其是美国发动的贸易战对世界经济和俄罗斯经济的影响目前还很难评估。二是俄政府准备把增值税率从18%提高至20%,这会对俄通货膨胀率和居民消费能力造成消极影响。

  报告还预测2020年俄经济增长率约为2%,2021年俄经济增长率约为3%。

  此前,世界银行也把2018年俄经济增长预期从1.7%下调至1.5%。世界银行指出,下调俄经济增长预期的原因是2017年下半年俄经济增长乏力和西方对俄制裁的长期性。据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>