首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
锦河旅游从“卖门票”向做产业转型
//heihe.dbw.cn  2018-07-03 10:50:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

      算好门票收入“小账”与产业发展“大账”,坚持全产业、全资源、全民融合为主的“大旅游”理念——

锦河旅游从“卖门票”向做产业转型

  门票价格的居高在一定程度上加重游客旅游支出的心理负担。针对这一实际情况,锦河农场党委经过科学分析、缜密研判,认识到单纯依靠门票收入的旅游产业可持续发展动力不足,旅游产业发展只有算好门票收入“小账”与产业发展“大账”,坚持全产业融合、全资源融合、全民融合为主的“大旅游”理念,实现产业转型升级,才能激发旅游经济旺盛的生命力,真正带动本地经济的发展。

  为了实现旅游产业转型发展,锦河农场先后与哈尔滨人本财富文化传播有限公司、中国国际能源控股有限公司达成合作经营协议,借助专业化公司先进的管理经验、成熟的市场资源、专业的人才队伍等优势,降低景区运营成本、提高景区经营效率,为景区降低门票价格拓展空间。在适当降低门票价格的同时,锦河农场各景区还常年推出团体折扣,实施参与集赞、景区晒笑脸、现场抽奖等优惠活动,分别在“五一”“十一”等节日,对农场户口的游客免门票,在“八一”建军节、重阳、“六一”等节日,针对部分人群实行门票免费或半价优惠政策。

  这个农场坚持在丰富景区文化内涵、推出特色优质新品项目上下功夫。电视剧《闯关东》的外景拍摄基地,针对学校、企业等目标市场,深挖文化内涵,打造关东民俗体验园,加强与体育、健康、户外、研学、亲子、拓展训练等有机融合,推出了多项优质旅游产品。知青文化体验园开通了知青食堂、拉场戏剧场等游客体验区,让游客在景区内亲身体验到知识青年上山下乡时生活的艰辛,感悟现在幸福生活的来之不易。淘金古驿站重点推出了重走淘金路等参与性、互动性强的特色项目。锦河大峡谷旅游景区拥有得天独厚的自然地形、地貌资源优势,在坚持“绿水青山也是金山银山”的发展理念打好生态牌的同时,开办了杜鹃花文化节、端午诗会、风筝节、旗袍文化节等特色文化活动,吸引国内外游客的目光。立足中国、俄罗斯游客资源,致力于国际矿水大健康产业开发项目,填补周边旅游市场的空白。

  不论是普遍降价还是实施优惠政策,让景区的门票收入减少了,可细算综合收益,锦河农场旅游产业并不吃亏。低价门票,再加上丰富的旅游内涵,为景区吸引来游客、促进了景区宣传营销、提升了景区的知名度和美誉度。同时,许多经营桦树皮工艺品、木雕、山野菜等以本地特色旅游纪念品为主的加工企业也看到了商机,主动投来合作的“橄榄枝”,景区内的商务中心展台一改过去无人问津的尴尬局面。围绕旅游产业发展的宾馆、酒店、农家乐、客运车辆等行业的商家也都积极寻求合作机会,进一步带动了景区周边采摘、观光农业的发展。旅游业与其他关联产业之间协同发展,进一步完善了锦河农场旅游产业服务的链条,不仅满足了旅游消费的需求,也促进了农场旅游产业的健康发展。据预测,锦河农场2018年可实现旅游综合收入770万元,比2017年增长12%。

 
作者:王静 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>