首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
“大手牵小手——《中俄友谊颂》”演出在我市上演
//heihe.dbw.cn  2018-07-03 10:50:51
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

心手相牵共筑中俄友谊彩虹桥

“大手牵小手——《中俄友谊颂》”演出在我市上演

  6月29日,作为第九届中俄文化大集活动之一的“大手牵小手——《中俄友谊颂》”文艺演出在市区世纪广场精彩上演。央视少儿频道的鞠萍姐姐、芝麻、小鹿、哆来咪、金豆、徐柳等知名主持人与中俄小朋友们同台献艺、热情互动,展现了中俄两国文化,传递中俄少年追逐梦想、友谊长存的美好心愿。

  演出在中俄大型歌舞《黑龙江的童年》气势恢弘的旋律中拉开帷幕。街舞《激情四射》、俄罗斯舞蹈《精灵》、武术《精武少年》充分展现中俄少年的活力与自信。戏曲联唱《梨园蓓蕾》让俄罗斯小朋友对中国传统文化产生浓厚兴趣。踏着中俄炫酷的乐曲、欢快的节奏,文化交流在此交融,充分展现中俄少儿们蓬勃的青春气息。舞台上歌声嘹亮、舞姿优美,舞台下掌声不断、喝彩连连。伴着熟悉的节拍,中俄小朋友们一起互动、喝彩,引发共鸣。

  作为“中俄之窗”、“欧亚之门”、龙江丝路带上重要的节点城市,黑河中俄两国儿童开展互访活动已有30年,人数已超过两万人次,随着两国交往多层次、宽领域、全方位的发展,中俄小朋友之间交流活动越来越丰富多彩。

  整场演出全程录制并将在中央电视台少儿频道播出。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>