首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
新疆歌舞亮相边城
//heihe.dbw.cn  2018-07-03 10:50:59
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  旋转的小花帽、飘逸的丝绸裙、飞舞的大辫子……或优美舒展,或矫健有力。在第九届中俄文化大集成功举办的喜庆气氛中,6月29日,新疆富蕴县艺术团在黑河市友谊宫为我市市民游客和参会嘉宾献上了一场富有浓郁民族特色的新疆歌舞表演。市领导白景新、马春波、蔺波、陈晓杰、白树生,市人民检察院检察长孙晓军出席演出,陈晓杰为演出致辞。

演出现场

  演出中,一个个带着浓郁新疆民族风情的歌舞、器乐表演展现在人们面前。草原民俗舞蹈《恰秀》不但给观众带来吉祥和幸福的祝愿,还让大家品尝到了美味的奶糖。哈萨克传统民族乐器演奏的《赛马》、《民歌大联唱》,寓意着各族人民共同繁荣发展。精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声。

  又讯  6月30日上午,新疆富蕴县艺术团来到黑河市友谊宫门前,舞台中央五个熟悉的大字“周末大舞台”吸引了市民的注意。10时,文艺演出在哈萨克民族舞蹈《恰秀》优美旋律中拉开了帷幕。哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》、维吾尔族民间舞蹈《顶碗舞》、呼麦表演《黑走马》、《撕热阿尔喀》,集体舞蹈《红叶情》、《春天的铃声》,男女声二重唱《黑眼睛》、《喀秋莎》等节目轮番上场,展现出一幅积极向上、民族团结、互助共进的和谐画面。这是新疆富蕴县艺术团献上的第二场演出,同时也为黑河“周末大舞台”拉开了序幕。

 
作者:赵天传 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>