首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
古伦木沓节引来八方客
//heihe.dbw.cn  2018-06-26 10:17:12
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  6月23日,鄂伦春族群众齐聚北方游猎第一乡——爱辉区新生鄂伦春族乡,与各族群众共同庆祝古伦木沓节。

  在距离乡政府几公里的郊外,热情好客的鄂家姑娘、小伙儿手捧桦皮杯,为来宾斟满醇香的下马酒一洗风尘。在鄂伦春族老人的带领下,游客们走进鄂伦春原始部落,向山神虔诚祈愿,在古树上系红绳寄托美好的祝福。“岭上人”博物馆全面展示了鄂伦春族与新生乡的文化、历史,让游客深入了解鄂伦春这一神秘的民族;狍皮手工艺品传承人家、桦皮手工艺厂的一件件精美手工制作,让游客充分感受鄂伦春人的勤奋和智慧;野猪肉干、狍肉粥、老山芹汤、野菜丸子等鄂伦春族特色美食让人大快朵颐;拉杠、打布鲁等少数民族体育竞技比赛,在博弈中让人感受民族文化的魅力。夜幕降临,博奥韧广场上载歌载舞,新生鄂伦春族乡刺尔滨艺术团和乡里的干部群众同台表演文艺节目,将节日的气氛推向了高潮。

图为游客在品尝鄂伦春族特色美食。

  古伦木沓节是鄂伦春族祭祀火神的节日。晚八时,博奥韧广场上燃起熊熊篝火,各族群众手挽手跳起了民族大团结广场舞,熊熊燃烧的篝火映着人们的张张笑脸和对未来的美好向往。

 
作者:韩玉洁 邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>