首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
我市参加中日旅游大连交流大会
//heihe.dbw.cn  2018-06-25 14:09:20
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  我市日前参加了2018中日旅游大连交流大会暨日本北前船停泊港论坛大连大会。会上,我市与大连市、抚顺市、葫芦岛市及日本北九州市、冈山市、加贺市、中间市等26个参会中日城市对自己所在城市的旅游资源进行了介绍。

  我市旅游文化资源等方面的独特优势受到广泛关注。2017年,黑河至大连方向的双向列车开通,为加强两地旅游交流合作,构建黑河与大连游客互送机制提供了有利契机。今年,适逢中国改革开放40周年和中日和平友好条约缔结40周年,我市正在积极推进黑河国际航空港建设,争取逐步开通黑河至俄罗斯腹地和日本、韩国重要旅游客源城市的包机业务,为无障碍跨境旅游奠定基础。

  会后,我市还与日本中间市、鞍手町进行深入对接洽谈。大会期间,我市旅游委还同新疆石河子市签署了旅游合作框架协议,双方将在旅游项目建设、旅游宣传促销、旅游市场管理、旅游人才培训、旅游企业合作等方面加强交流合作,进一步促进两地旅游产品的互补和旅游市场的互动。

  据悉,这次大会会期两天,中日两国相关城市、旅游主管部门、行业协会、邮轮公司、旅游院校等相关部门的负责人和专家代表就联合打造中日城市旅游合作共同体、共同推进中日地方旅游合作发展,实现中日旅游合作共赢等议题开展交流与探讨。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>