首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
“斯大林地堡”将向中国游客开放
//heihe.dbw.cn  2018-06-15 09:33:08
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  莫斯科冷战博物馆负责人日前表示,考虑到中国游客的需要,莫斯科冷战博物馆又被称为“斯大林42号地堡”将向中国游客开放。

  莫斯科冷战博物馆营销部负责人尼古拉·科斯京说:“我们在基本旅游方案基础上为中国游客设计了一个经过调整的路线,文字解说被缩减,放弃了一些技术细节的讲解。参观将是生动的,既可以学到新东西,也可以摄影和自拍,有趣不枯燥。”

  据介绍,为方便中国游客参观,博物馆还做了一些其他改进。如,告示牌都标有中文,所有印刷资料都有中文版的。

  科斯京表示,“斯大林地堡”是个独特的博物馆,是世界上唯一一座位于市内的防核掩体,位于莫斯科市中心。在美国出现新型大规模杀伤性武器-原子弹后,应斯大林的要求,于1945年开始设计。地堡距离克里姆林宫仅几公里远,为的是一旦发生与美国的核大战,斯大林及苏联政府成员能够迅速避难并继续管理国家和指挥军队。今天,它是一个博物馆,游客在这里可以详细了解冷战的各个方面。据中俄资讯网

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>