首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
小黑河村大棚蔬菜陆续上市
//heihe.dbw.cn  2018-06-11 10:41:21
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  记者日前来到爱辉区幸福乡小黑河村暖棚果菜种植户陈显国的大棚里,看到一垄垄的黄瓜已经结出嫩嫩的果实,“今年的蔬菜、瓜果底肥上的都是农家肥,结出的这种旱黄瓜闻着清香,吃着爽脆,跟二十年前的那个口感一样,让人回味无穷。过阵子‘球皮香瓜上市,清香带着甜蜜,保你吃得收不住嘴!”陈显国兴奋地跟记者介绍着。

  小黑河村是我市城区蔬菜瓜果的主要供应地之一,种植大棚240余栋,种植面积200余亩,多以种植瓜果蔬菜为主,菠菜、西红柿、茄子、辣椒、香瓜等30余种叶菜、果菜及各类瓜果,丰富着市民的餐桌。“近几年,村里种植主打绿色、健康牌,注重生态链优化,施用天然的农家肥。”村书记介绍道。

  据悉,从五月初开始,本地大棚叶菜就已经上市,目前,正是各类果菜成熟期,价格也有所回落。

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 小黑河村蛋鸡养殖户的期盼 12.22
· 大棚蔬菜种植助农民增收 4.28
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>